|
|
|
Registros recuperados: 2.625 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T.. |
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recurso florestal não-madeireiro; Castanha-do-brasil; Extrativista; Boas práticas; Capacitação; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Aflatoxina; Castanha; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140374 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
COELHO, L. G. F.; BOMFIM, C. A.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; REIS JUNIOR, F. B. dos. |
Apresentação O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais de feijão, esse alimento que faz parte da dieta de diversos países e é considerado uma fonte de proteínas, fibras e minerais de baixo custo. Pertencente à família das leguminosas, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é capaz de interagir com bactérias do solo, popularmente conhecidas como rizóbios, capazes de realizar a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Neste documento, são abordados, inicialmente, aspectos relacionados à simbiose do feijoeiro com rizóbios, destacando as principais espécies capazes de nodular essa cultura e realizar a FBN. Em seguida, é discutido o potencial para promoção de crescimento e ganhos de produtividade, provenientes da inoculação com estirpes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Fixação de Nitrogênio; Rhizobium; Solo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142446 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mohamed, Hend Nabil. |
Abstract:This study aims to use the method of laser reflection from the surface of strawberry fruits to classify different strawberry defects to facilitate the process of sorting the fruits during the handling process. The study was conducted on exposing the strawberry fruits (festival variety) by laser radiation with wavelengths of 543.5 and 632.8 nm, after dividing the fruits into six groups according to strawberry defects, to measure the amounts of reflected radiation and generated electricity. The results obtained were the following: a) For the physical and chemical properties of strawberry fruits: It was found that there is no dispersion in (height, width, length, volume, weight, total soluble solids (Brix) and the pH value of the fruits). Their... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
|
Ano: 2021 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/6483 |
| |
Registros recuperados: 2.625 | |
|
|
|