Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.625
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A energia renovável brasileira vem da agricultura. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/222953/1/5897.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matriz energética.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A estrutura em Latossolos Vermelhos derivados de rochas eruptivas na Bacia Hidrográfica Paraná III - BHP III. Infoteca-e
CURCIO, G. R.; BONNET, A..
Apesar dos novos conhecimentos gerados por pesquisadores/agricultores e muito esforço já ter sido feito no sentido de conservar a estrutura dos solos sob cultivo, sem dúvida a atenção de técnicos e produtores deve ser redobrada afim de se conseguir contornar a situação que ainda persiste nos solos da bacia ? a mudança expressiva da estrutura superficial dos solos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Latossolo Vermelho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M..
bitstream/item/226624/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226419/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução dos preços da carne bovina e das principais fontes alternativas de proteína animal. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/228350/1/Boletim-CiCarne-46-2021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Preço; Mercado; Beef; Market analysis; Prices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fibra da agricultura. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
Em uma década, a cotonicultura passou da produção familiar para a empresarial: abastece mais de 30 mil empresas e gera cerca de 1,5 milhão de empregos no país.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cotonicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fome e o capitalismo em descontrole. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/229064/1/A-fome-e-o-capitalismo-em-descontrole-2021.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capitalismo; Covid-19; Sistema de Alimentação; Fome; Pobreza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A França pode dispensar a soja brasileira? Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/221252/1/5876.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de grãos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A França pode viver sem a soja brasileira? Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/220270/1/5842.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura como vetor do crescimento populacional do polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
LIMA, T. A.; SANTOS, J. M. S.; GONÇALVES, M. V. S.; OLIVEIRA, T. A. A.; LIMA, J. R. F. de.
Em dissonância das áreas de sequeiro da região semiárida brasileira, o polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA tem se destacado em cenário nacional com a elevada produção tecnificada de frutas através da agricultura irrigada. Nesse contexto, este artigo analisou a importância da fruticultura no crescimento populacional do ponto de vista dos importantes agentes econômicos da região e um modelo de regressão. Verificou-se que há um consenso entre os representantes institucionais quando colocam a fruticultura irrigada como fator determinante no desenvolvimento local e no crescimento populacional da região. As entrevistas indicam que a maior urbanização verificada em períodos recentes se deu por vários fatores, contudo, a fruticultura irrigada representa uma parcela...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polo Petrolina PE Juazeiro BA; Fruticultura irrigada; Desenvolvimento local; Fruticultura; População; Irrigação; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A geografia brasileira do consumo domiciliar de leite. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, I. M.; NOGUEIRA, T. da S..
bitstream/item/226627/1/Geografia-brasileira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumo Interno.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância das boas práticas no manejo e coleta da castanha-do-brasil para coletores de Itaúba, MT. Infoteca-e
BOTELHO, S. de C. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; BOTELHO, F. M.; ZANETTI, G. T..
A castanha-do-brasil é um importante produto natural da Amazônia com reconhecidos benefícios para a saúde, além de positivos impactos sociais e ambientais. Porém, a expansão e consolidação desta cadeia produtiva apresenta um entrave: a contaminação por aflatoxinas. Objetivou-se nesse trabalho capacitar os extrativistas em boas práticas de coleta e manejo; bem como avaliar o teor de aflatoxinas nas castanhas. Os extrativistas foram capacitados por técnicos com mediante palestras sobre o manejo das castanhas no ano 2012/13. Em 2013/2014 foram analisadas quanto à aflatoxina as castanhas coletadas por um extrativista capacitado versus amostras de castanhas de um extrativista não capacitado e, portanto, que não foi orientado quanto as boas práticas das...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso florestal não-madeireiro; Castanha-do-brasil; Extrativista; Boas práticas; Capacitação; Pós-Colheita; Bertholletia Excelsa; Aflatoxina; Castanha; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do milho para manejo de daninhas resistentes a herbicidas. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; SILVA, A. F. da; PEREIRA FILHO, I. A..
bitstream/item/223684/1/Importancia-milho-manejo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Erva Daninha; Manejo; Herbicida.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Indicação de Procedência da Lei nº 9.279/1996 e demandas de aprimoramento do Marco Legal. Infoteca-e
TONIETTO, J.; BRUNCH, K. L..
O trabalho apresenta os elementos conceituais do marco regulatório dos acordos internacionais no tema das indicações de procedência, indicações geográficas e denominações de origem, bem como de sua tratativa no Brasil, expressos na Lei nº 9.279/1996 e normativas infralegais. Analisa como ocorreu a apropriação do conceito das Indicações de Procedência (IP) de produtos brasileiros registradas. A análise foi feita a partir de metodologia formatada para identificar, classificar e quantificar requisitos estabelecidos pelos produtores que estão especificados em 49 Regulamentos de Uso (RU) de IP analisados, todos relativos a registros concedido pelos INPI entre 1996 e 2018. O estudo indica a necessidade de modernização do marco legal, visando equalizar a inserção...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica (IG); Acordos Internacionais; Propriedade Intelectual; Marco regulatório; Legislação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inoculação do feijoeiro no Brasil: alternativas para aumentar a produtividade utilizando microrganismos promotores do crescimento vegetal. Infoteca-e
COELHO, L. G. F.; BOMFIM, C. A.; MENDES, I. de C.; VALE, H. M. M. do; REIS JUNIOR, F. B. dos.
Apresentação O Brasil está entre os maiores produtores e consumidores mundiais de feijão, esse alimento que faz parte da dieta de diversos países e é considerado uma fonte de proteínas, fibras e minerais de baixo custo. Pertencente à família das leguminosas, o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é capaz de interagir com bactérias do solo, popularmente conhecidas como rizóbios, capazes de realizar a fixação biológica de nitrogênio (FBN). Neste documento, são abordados, inicialmente, aspectos relacionados à simbiose do feijoeiro com rizóbios, destacando as principais espécies capazes de nodular essa cultura e realizar a FBN. Em seguida, é discutido o potencial para promoção de crescimento e ganhos de produtividade, provenientes da inoculação com estirpes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão; Fixação de Nitrogênio; Rhizobium; Solo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inovação chega ao campo pelas mãos dos jovens e suas startups. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/225428/1/5935.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agtechs.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária-floresta na propriedade leiteira. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Gado Leiteiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inteligência digital chega ao campo. Infoteca-e
CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F..
A inteligência digital, pelas mais variadas formas, chegou ao campo. O uso de tecnologias da informação e da comunicação (TIC) é realidade no meio rural brasileiro. Em maior ou menor grau, produtores rurais, assistentes técnicos e gestores de empresas do setor agrícola são usuários e demandam cada vez mais novos produtos e serviços que envolvem a integração digital. São partes desse segmento: canais online/plataformas para compra de insumos (sementes, fertilizantes agroquímicos, etc.), máquinas e equipamentos e de comercialização da produção; sistemas de planejamento e gestão financeira e de riscos dos empreendimentos rurais; e uso de ferramentas de Agricultura de Precisão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inteligência digital; Tecnologias da informação e da comunicação (TIC); Produtores rurais; Assistentes técnicos; Gestores de empresas; Setor Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. Infoteca-e
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M..
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Biotecnologia; Biodiversidade; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A laser reflection method to detect strawberry fruit defects CIGR Journal
Mohamed, Hend Nabil.
Abstract:This study aims to use the method of laser reflection from the surface of strawberry fruits to classify different strawberry defects to facilitate the process of sorting the fruits during the handling process. The study was conducted on exposing the strawberry fruits (festival variety) by laser radiation with wavelengths of 543.5 and 632.8 nm, after dividing the fruits into six groups according to strawberry defects, to measure the amounts of reflected radiation and generated electricity. The results obtained were the following: a) For the physical and chemical properties of strawberry fruits: It was found that there is no dispersion in (height, width, length, volume, weight, total soluble solids (Brix) and the pH value of the fruits). Their...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2021 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/6483
Registros recuperados: 2.625
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional